.

Sekelumit Fakta Novel The Apartment

4:12:00 AM

Hi Fellas...
Mo bagi-bagi sedikit fakta soal novel debutan saya lho - The Apartment. Biar nanti pas bacanya lebih afdol dan ada bahan cerita buat temen-temen kalian soal novel ini heheh...(modus promosi)

Okey kita mulai niih..

  • Ngomongin soal ide, ini agak-agak lucu aja. Soalnya saya dapat ide bikin novel The Apartment itu pas  lagi mo tidur siang. Yaa, biasalah kalau sebelum tidur ada ngayal-ngayal dikit. Dan khayalan saya itu adalah gimana sih rasanya tinggal di luar negeri, sendiri pulak dan punya tetangga keceh bin keren. Dan entah kenapa, tiba-tiba dari awal cerita sampe akhir cerita itu udah ada di otak. Yaa, daripada mubazir dibiarin nggak di apa-apain, maka mulailah saya nulis cerita itu. Sampe ngorbanin nggak tidur siang lho.. heheh
  • Penentuan lokasi itu yang agak sedikit ribet. Soalya musti nyari-nyari info gitu. Saat itu pilihnya Korea. Kenapa? Karna saya sendiri pengen banget ke Korea dan ketemu cowok-cowok keceh. So sedikit survey di oom Google soal lokasi tempat oke di Seoul, makanannya, serta cuaca serta lokasi apartmentnya. Setelah terkumpul info-infonya baru deh disambungin ama jalan ceritannya.
  • Soal bahasa Korea yang notabene saya nggak tau, akhirnya kebantu juga sama buku panduan percakapan sehari-hari bahasa Korea. Jadi bahasa Korea yang ada di novel itu, yaa nyontek-ngontek dari buku panduan heheh...Mianhae chinggu..
  • Lama waktu pembuatan naskah novel The Apartment itu kurang lebih 9 bulanan. Dimulai dari September 2009 sampe Juni 2011 itu udah plus prosed self editing lho..
  • Soal backsound lagu, nggak tau kenapa suka aja ama lagunya Carpenter - Close To You, kayaknya bener-bener wakilin kisah cinta yang ada di novel ini dan menenangkan kok lagunya..Buat yang belum tau, ini saya kasih link nya Carpenter - Close to You
  • Adegan-adegan romantis yang ada di novel ini inspirasinya dari berbagai scene dari drama Korea lho.. Sengaja sih biar berasa banget romantisnya.. jadi yaa biasa sedikit survey soal adengannya
  • Gara-gara bikin novel ini, saya sering tidur malam lho fellas, mulai dikerjain dari jam pulang kantor jam 8 malam sampe jam 12an ato jam 1 malam lho heheh.. Dan kadang-kadang nyolong nulis pas jam kerja lho hehehe
  • Di novel ini ada 4 tokoh sentral lho..Yuri Anastazia yang orang Indonesia, Lee Ha Jae si tetangga apartment Yuri di Korea yang super duper nyebelin tapi misterius, The charming boss Kim Jae Hoon yang juga lumayan ngeselin tapi perhatian gitu dan Lee Yoen Hye si model cantik.
  • Sebelum terbit di Media Pressindo, novel ini udah terbit indie lho di nulisbuku.com dan sebelum terbit indie juga nyoba kirim ke major pulisher lainnya.
  • For your information, saya sempet jatuh cinta juga lho sama salah satu tokoh di novel yang saya buat sendiri - Lee Ha Jae. He's kinda cool and misterius guy heheh.. Ahh seandainya dia ada di kehidupan real, saya mau dehh heheh
  • Mungkin agak sedikit lucu kalau saya bilang saya sedikit emosional dengan beberapa adegan yang ada di novel ini. Kadang saya sempat nangis lho untuk beberapa adengan sedih di novel ini.. yaa, mungkin terlalu meresapi adegan tsb kali yaah heheh.. Karna kadang-kadang saya menenpatkan diri saya pada beberapa tokoh di novel ini..

Nah, itu dia sedikit fakta dari novel saya.. so tunggu apalagi..  buruan beli giih biar bisa jatuh cinta juga sama tokoh-tokohnya.. nggak nyesel kok.. hehehe

You Might Also Like

0 comments

Followers

Popular Posts

The House of Full of Story

Selamat datang di rumah saya yang penuh dengan cerita tentang perjalanan, buku, pemikiran, dan apa pun yang mungkin saja akan saya tuangkan.

Jangan lupa untuk share cerita kalian di kolom komentar yah supaya bisa menjadi inspiriasi baru buat saya dan teman-teman lainnya.

=========================================

Welcome to my house that full of joy of story about traveling, book, random thought and anything that i will share in this blog.


Dont forget to share anything in comment section so it become new insight for me and other readers.


Contact me : Vindri.prachmitasari@gmail.com

Phone : +62-85218846138

Member of

Blogger Perempuan
ID Corners

Subscribe