.

Behind the scene of Novel One Less Lonely Girl

12:35:00 PM

Woaaaa...! Nggak kerasa udah hampir 2 bulan novel terbaru saya “ One Less Lonely Girl “ bertengger manis di rak buku toko buku seluruh indonesia + toko buku online juga lho ^^
Buat yang udah baca makasih yah, ditunggu review dan komentar-komentar dari kalian.. itu sangat berharga lho buat penulis seperti saya. Biar bisa jadi bahan belajar di novel berikutnya. Dan bagi yang belum baca, gih cepetan beli di toko buku sebelum kehabisan, karna ceritanya nggak kalah keren lho hihii *promosi*



 
Kali ini mau sedikit sharing cerita dibalik layar pembuatan novel yang benar-benar membutuhkan konsentrasi penuh untuk menulisnya. Kita mulai yah ceritanya :


 
  • Awalnya judul novel ini adalah “ The Sisterhood In Love Afairs” dan oleh penerbit Media Pressindo Group di ubah menjadi “ One Less Lonely Girl “ biar lebih menjual dikit heheh. 
  • Ini novel terlama yang pernah saya buat. Butuh waktu 2 tahunan lho buat nyelesainnya. Kendalanya . mungkin karna tokoh di utama di novel ini banyak dan ada 3 karakter utama yang berbeda sehingga sedikit kesulitan untuk menggabungkannya. Dan ceritanya juga lebih serius sehingga membutuhkan kekuatan emosi untuk menghidupkannya. Hayaaahhh....
  • Ada 3 tokoh wanita utama yang pegang peranan di novel ini. Daynella Havana, Lintang Susongko dan Marissa Ananta. Ketiga tokoh tsb memiliki kisah-kisah yang berbeda lho namun memiliki keterikatan satu sama lain sebagai sahabat.
  • Novel ini berkisah tentang cinta, persahabatan dan pengkhianatan.. Hmm, udah kebayang dong atmosfir novel ini kayak gimana.. makanya buruan beli heheh *evil smile*
  • Setting novel ini dilakukan di Jakarta dan New York City dengan kisah romantis salah satu tokohnya.
  • Butuh waktu 3 bulan sebelum akhirnya novel saya di konfirmasi oleh penerbit untuk di terbitkan, namun dengan sedikti revisi di dalamnya.
  • Novel ini nggak ada sama sekali kaitannya dengan Justin Bieber lho! Walaupun judulnya sama. Mungkin inti dari judulnya sih sedikit berkaitan dengan inti cerita dari novel ini. Sorry belieber! ^^
  • Novel ini lebih tebal lho dari novel pertama saya. Sekitar 300 halaman. Puas-puasin dah tuh bacanya hahaha...
 
Sebagai bocoran, banyak quote-quote keceh lho di novel ini, ihiiyy...
 
Segitu dulu behind the scene-nya. Kalau penasaran monggo di hunting di toko buku terdekat. Bisa juga beli di toko buku online. Okey
 
ps : sneak peek : klik disini
      sinopsis : klik disini
 
 
XoXo
Kiss and hugs
Vindri Prachmitasari
 
 
 
 
 

You Might Also Like

0 comments

Followers

Popular Posts

The House of Full of Story

Selamat datang di rumah saya yang penuh dengan cerita tentang perjalanan, buku, pemikiran, dan apa pun yang mungkin saja akan saya tuangkan.

Jangan lupa untuk share cerita kalian di kolom komentar yah supaya bisa menjadi inspiriasi baru buat saya dan teman-teman lainnya.

=========================================

Welcome to my house that full of joy of story about traveling, book, random thought and anything that i will share in this blog.


Dont forget to share anything in comment section so it become new insight for me and other readers.


Contact me : Vindri.prachmitasari@gmail.com

Phone : +62-85218846138

Member of

Blogger Perempuan
ID Corners

Subscribe