.

Skin care Junkies

8:24:00 PM

Skin care  junkies?  Kenapa tiba -tiba nulis blog dengan tema skin care ini? Padahal saya bukan anggota indonesia beauty blogger?  Et.. tunggu dulu!  Saya nulis ini karna saya emank lagi addict banget sama yang namanya skin care.  Yup!  Apalagi skin care dari negeri gingseng yang terkenal ke-wokeh -annya heheh.. saya lagi cinta mati.. 


Okey, mari Saya ceritakan kronologis  terjadinya ke -addict-an ini hihihi.. 
Sebenarnya Salahkan drama  Korea yang makin menggila dari beberapa tahun yang lalu .. gegara kulit kinclong yang wara wiri dilayar kaca membuat saya pengen dan kudu punya kulit kayak mereka.  So,  saya yang saat itu buta soal skin care,  tanpa tedeng aling-aling langsung pake skin care tanpa cari tau detailsnya terlebih dahulu.  Sooo.. kulit saya yang awalnya nggak pernah jerawatan,  langsung dipenuhi jerawat yang nggak kira-kira banyaknya.  So lebih dari 2tahun saya hampir hopeless dengan kondisi wajah yang nggak kunjung balik normal. Dan dalam keadaan itu saya baca dari salah satu beauty blogger soal skin care  treatment saat kondisi kulit lagi jelek banget aka jerawatan.  Nah,  mulai dari situ saya jadi tau soal skin care Dan treathmentnya walaupun cuma dikit dan mulai  trial and errors  heheh.

Mau tau skin care apa aja yang saya pakai saat ini?
Here we go..







Wuiiihhhh....  banyak bnaget. Yup  yup and yup!  Saya aja sampe bingung punya sebanyak gini.  Buuuuttt...  demi kelangsungan dan kenormalan kulit wajah saya maka mau nggak mau saya harus.  Walaupun merogoh kocek dan waktu yang nggak sedikit heheh.. sedih sih.. tapi kemudian saya diingatkan lagi soal kata investasi masa depan!  Yup, wajah itu adalah investasi jangka panjang.  Mungin saat ini belu keliatan,  boo.. nggak ada proses yang cepat,  semuanya butuh waktu.  Mie instant aja butuh 3 menit buat mateng,  wajah juga gitu heheh..

Okey,  ini nih list dari skin care saya  :
Cleansing
1.Viva cleansing milk
2. Biore Color Removal face wash
3. Secret key snail + EGF and  repairing soap

Toner
1. Garnier pure active
2. Secret Key starting Treatment Essence

Serum  and  essence
1. Olay white radiance serum
2. Secret key snail + EGF and repairing Essence

Eye cream
1. Olay eye cream

Cream and gel
1. Olay night cream  white radiance
2. Secret key snail + EGF and repairing gel (siang )

Special care
1. Secret key sleeping pack lavender
2. Facial mask  + mask sheet ( the faceshop,  Nu  face , oriflame)
3. Garnier roll on pure active
4. Tony moly peeling cream apple
5. Skin aqua sun block

Facial mist
1. Etude house I am blooming

Make up  :
1. Secret key  snail  + EGF and repairing bb  cream.
2. Etude house cc cream
3. The body shop bb cream

Semua nya ke pake?  Yup,  semua kepake kok.. heheh..
Intinya kenalin kondisi kulit kamu dan sesuaikan skin  care nya.. kita wanita harus jadi pengguna yang pintar heheh..  biar hasilnya maksimal.  Oia,  hasil dari penggunaan skin care tsb sudah menunjukan hasilnya lho.. jerawat udah pada hilang.  Yaa,  walaupun  dark spot nya masih ada.  Tapi,  dengan berjalannya waktu pasti hilang kok.. asal sabar aja nunggu prosesnya..  heheh..

So,  skin care routine kamu seperti apa?


XoXo
Vindri Prachmitasari

You Might Also Like

1 comments

  1. Terimakasih infonya. Jangan lupa kunjungi kami http://bit.ly/2MHDqgH

    ReplyDelete

Followers

Popular Posts

The House of Full of Story

Selamat datang di rumah saya yang penuh dengan cerita tentang perjalanan, buku, pemikiran, dan apa pun yang mungkin saja akan saya tuangkan.

Jangan lupa untuk share cerita kalian di kolom komentar yah supaya bisa menjadi inspiriasi baru buat saya dan teman-teman lainnya.

=========================================

Welcome to my house that full of joy of story about traveling, book, random thought and anything that i will share in this blog.


Dont forget to share anything in comment section so it become new insight for me and other readers.


Contact me : Vindri.prachmitasari@gmail.com

Phone : +62-85218846138

Member of

Blogger Perempuan
ID Corners

Subscribe