.

[ Edisi Blogwalking ] – Travel Blogger yang Ngakak Banget.

1:29:00 PM

Gini nih, kerjaan saya pas Mas Junho 2PM lagi ngantor, Mas Siwon lagi jaga di Kantor Polisi, Dek Jackson Got7 lagi latihan nge-rap, akhirnya makin males baca email kerjaan. Jadinya, Cuma bisa baca-baca blog yang bikin saya awet muda karna kocaknya naudzubillah. Iye, kocak amaatt. Malah sampe mikir, ini orang sedeng yah bikin blog kayak gini. Hahaha.

Blog yang saya baca nggak jauh-jauh dari travel blog. Yaa, walaupun lagi nggak bikin itinerary trip, tapi rasa kangen ngetrip ke luar negeri itu membuncah ruah. Kayak air yang nggak bisa ditampung lagi, luber ke mana-mana. Akhirnya melipir deh ke travel blog berikut yang nggak hanya bisa kasih informasi tapi aselik bikin ngakak to the max.

Sumber : http://www.takkasihtau.com/2015/05/ini-dia-cara-blogwalking-yang-benar.html





backpackstory.me ( Muhammad Arif Rahman )

Sumber : Backpackstory.me


Awalnya sih Cuma iseng-iseng ketik travel ke USA, trus nemu deh blognya. Mulai dibaca dan ternyata saya salah di awal. Saya pikir bakal dibahas ala-ala buku gitu. Soalnya bahasanya ketjeh nih, tapi pas di tengah-tengah beuuuhhh, mulai dah ngakaknya. Joke-joke nya itu lho pas banget. Apalagi pas doi pake bahasa Jawa, nggesss.. berasa doi ngomong di depan saya. Iya sih, saya nggak bisa bahasa Jawa tapi kadang-kadang berasa ngerti gitu wakakak.

Contohnya seperti ini :

Backpackerstory.me edisi  ' Mengintip Perbatasan Korea Selatan & Korea Utara'

Bener kan kata saya. Ini orang emang nggak ada obat kocaknya. Lagi deg-degan ehh, ngakak.

Nggak hanya itu, doi juga kalo kasih informasi soal VISA itu lengkap banget. Malah udah kayak bikin skripsi lho apalagi ditambah dengan contoh-contohnya. Bisa dapat A nih saking jelasnya.


http://www.whateverbackpacker.com/ ( Mochamad Takdis )


Sumber : Whateverbackpacker.com


Ini juga nggak kalah kocaknya. Bahasanya itu lho, beneran nggak diayak. Yaa emang sih, lah doi kan bukan tepung yang kudu diayak dulu sebelum bikin adonan, ato doi juga bukan pasir yang kudu diayak buat ngecor lantai. Hahaha.  Tapi, serius deh, doi itu kocak abis. Bukan bikin orang kesel karna bahasanya justru bikin orang ngakak saking jujurnya. Mungkin karna agak ribet kali yak kalo marah-marah pake peribahasa. Yang ada malah jadinya bisa berbalas pantun hahah.

Contohnya ni yah :

Sumber ; Whateverbackpacker.com

Kalian liat kan? Liat kan? Itu belum apa-apa udah bikin ngakak, gimana lanjutannya. Hadeehh..

Nggak hanya itu. Informasi soal trip-tripnya juga okeh-okeh lho. Walaupun banyak ngakaknya sih hahahah.

Udah segitu dulu, blogwalking saya.  Yang pasti kedua blog tsb udah bikin hidup saya berwarna hari ini. Senyum-senyum mulu baca isi blog-nya. Dan bermaanfaat buat yang ingin tahu trip lebih jauh dan negera-negara mana saja yang mereka udah pernah kunjungi.

Sekarang lanjut kerja lageee buat nambahin tabungan biar bisa trip ke negeri di mana pria-pria tampan bertebaran kayak bulu-bulu dada cowok bule. Haikss.


Kiss & Hugs
Vindri Prachmitasari

You Might Also Like

2 comments

  1. edisi blogwalking kakak, emang kurang piknik bisa menyebabkan ke gabutan yang hqq.

    salam dari penggemar korea, kalo berkenan mampir ya cari aja di google "drakorku id"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. Gisha..

      Gabutan HQQ.. hahah
      salam juga dari sesama penggemar Korea yang keheranan kenapa bias-bias makin ketjeh aja walaupun udah berumur hahah..

      Delete

Followers

Popular Posts

The House of Full of Story

Selamat datang di rumah saya yang penuh dengan cerita tentang perjalanan, buku, pemikiran, dan apa pun yang mungkin saja akan saya tuangkan.

Jangan lupa untuk share cerita kalian di kolom komentar yah supaya bisa menjadi inspiriasi baru buat saya dan teman-teman lainnya.

=========================================

Welcome to my house that full of joy of story about traveling, book, random thought and anything that i will share in this blog.


Dont forget to share anything in comment section so it become new insight for me and other readers.


Contact me : Vindri.prachmitasari@gmail.com

Phone : +62-85218846138

Member of

Blogger Perempuan
ID Corners

Subscribe