.

( Edisi Seoul ) : Fly To Seoul - Expenses

3:54:00 PM

Hmm, ngomongin soal trip pasti ngomongin soal berapa banyak sih biaya yang dihabiskan untuk sekali trip. Apalagi ini trip ke Seoul – Korea Selatan. Karna ada beberapa yang tanya berapa costnya, jadinya saya coba tulis deh detailsnya di sini. Sebenarnya sih saya bakal tulis kalo cerita soal trip saya udah kelar, tapi karna udah banyak yang tanya.. yo wesss saya tulisin nih hihii.

Source : www.dreamstime.com



Tiket :
JKT – Seoul –JKT via KL by Air Asia                            = Rp. 4.134.000,- ( incl. Bagage 20KG)
Adding Bagage 20kg                                                        = Rp.     550.000
Hotel :
Limestay Hotel, Seoul 3-9 Mar. 2015                              = Rp. 2.007.153,-
Visa :
Visa to Seoul by agent                                                      = Rp.   675.000,-
Airport Tax :
At JKT                                                                              = Rp.    150.000,- ( paid at AA by CC)
                                                                                                                                                                                                +
Expenses                                                                           = Rp. 7.516.153,-

Itu adalah biayanya, Cuma yang adding bagasi itu udah lupa berapaannya, nyari catatannya entah kemana heheh.. Cuma yaa sekisaran segitu deh.

Oia, seperti info sebelumnya uang pegangan saya selama di Seoul adalah Rp. 8.000.000,- itu diluar dari biaya di atas yah. Jadi uang 8jt adalah uang buat jajan dan jalan-jalan di sana. Jadi kalo di total-total yaa sekitar Rp. 15.516.153,- semuanya.

Oia, gimana soal makan, cost berapa? Seperti yang saya infokan sebelumnya, kalau kami bawa bekal makanan kering dari rumah, mie instant, mie gelas, jadi  soal makan nggak susah-susah amat sih. Trus costnya berapaan kalo jajan-jajan gitu ?

Makan :
Nasi instant Heatban                                      = W1.500 per pcs
Tteoppoki                                                       = W3.000 per porsi
Odeng                                                             = W1.000 per pcs
                                                                                                                                +
Total                                                               = W5.500  x 7 days = W38.500,-

miscellaneous
Sim Card 15 days                                            = W23.000 , ( Including pulsa)
T-Money                                                         = W11.400 ( including card & money)
Reload T-money                                             = W10.000 ( once empty)
                                                                                                                                                                                +
Total                                                                =  W44.400,-

Ya udah tinggal konversikan saja semua ke dalam rupiah estimasi saat itu : kurs adalah 1 Won = Rp. 10,-

Gimana, jelas kan?
Selebihnya sih belanja-belanja yang semuanya udah lupa berapaan totalnya hahaha..
Oia, dari sebanyak itu masih ada W15.000 won di dompet saya lho hihii..

Kiss and Hugs
Vindri Prachmitasari

You Might Also Like

2 comments

  1. Hai Kak Vindi! Aku habis menjelajahi blogmu nih soal trip ke Korea. Dan ya ampun, kenapa mahal ya backpackeran sendiri. Aku pikir kalo backpackeran bisa dapet 7-8 jutaan udah include tiket pesawat *tapi cari promoan*

    Tapi lumayan sih, aku bisa dapet gambaran harus menghemat apa-apanya hehe. Apalagi beberapa itinerary-nya juga udah nambahin list-ku. Semoga aku bisa cepet nyusul untuk trip ke Korea ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Dwi
      Waktu itu 7-8jt itu sudah tiket pesawat, hotel, visa dan bagasi.
      mungkin klo nggak pake belanja2 sekitar 10 juta udah bisa tuh.

      siippp.. semoga thn bisa ke Seoul yah ^^

      Delete

Followers

Popular Posts

The House of Full of Story

Selamat datang di rumah saya yang penuh dengan cerita tentang perjalanan, buku, pemikiran, dan apa pun yang mungkin saja akan saya tuangkan.

Jangan lupa untuk share cerita kalian di kolom komentar yah supaya bisa menjadi inspiriasi baru buat saya dan teman-teman lainnya.

=========================================

Welcome to my house that full of joy of story about traveling, book, random thought and anything that i will share in this blog.


Dont forget to share anything in comment section so it become new insight for me and other readers.


Contact me : Vindri.prachmitasari@gmail.com

Phone : +62-85218846138

Member of

Blogger Perempuan
ID Corners

Subscribe